Cerca
Filtri
Opzioni ricette<
Close

Olio Extravergine Cru Borgo di olive Taggiasche, Carparine e Colombaie

Bottiglia da litri 0.5
€ 18,00
- +

L'idea di un olio extravergine di oliva "CRU" nasce dalla volontà di proporre ai clienti più esigenti un prodotto di cui si possa avere una reale carta di identità.

Le Olive Carparine e Colombaie sono olive autoctone della provincia di Savona, in particolare dell'entroterra di Toirano.

Il terreno da cui provengono le nostre olive è situato a circa 375 metri sul livello del mare, proprio alle pendici del castello di Balestrino, con una esposizione a sud ovest meravigliosa.Una zona ventilata e ben soleggiata.

Dal punto di vista geologico- strutturale , il territorio risulta caratterizzato dalla presenza di terreni appartenenti a domini differenti, coinvolti nella fasi dell'orogenesi alpina.La composizione del terreno è di base calcarea.

Le piante hanno un'eta media tra i 50 e i 100 anni, nessun trattamento chimico viene effettuato, ma solo una concimazione estiva naturale e una protezione con "caolino", calce bianca, dalla mosca olearia. I frutti che ne derivano sono robusti e corposi.

La lavorazione di queste olive, raccolte a mano e molite nelle 240 ore successive, è rigolosamente a freddo e con metodi tradizionali, per mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche della materia prima.

Alla degustazione quest'olio insiste sensza indugi su un timbro caldo e avvolgente: foglia di olivo, mandorla pelata, mallo di noce, cachi, scarola, polpa di melanzana, platano.

Bocca dolce, morbida, serica, scandita da suggestioni solatiè che confermano quanto tratteggiato al naso.Riconoscimenti di confetto alla mandorla, cicoria, foglia di fico e nocciola.

E' perfetto sul pesce e crostacei e carne cruda.

Cru Borgo è prodotto in una quantità limitata di 400 bottiglie.