Cerca
Filtri
Opzioni ricette<
Close

Olio Extra Vergine Oliva Taggiasco 1L 24 bott.

Gusto fruttato delicato
€ 480,00
€ 504,00
- +

Il nostro olio extravergine filtrato è fatto esclusivamente con olive di varietà Taggiasca e ottenuto con la prima spremitura a freddo nell'antico frantoio di Toirano.

E’ prodotto con molitura delle olive tramite molazze di pietra; gramolazione, fase in cui si amalgama la pasta macinata, e pressione della pasta tramite presse idrauliche. Nei frantoi moderni invece si utilizzano i sistemi detti a "ciclo continuo", la molitura si effettua normalmente tramite martelletti e le operazioni vengono effettuate tramite impianti chiusi, con circolazione di acqua calda, per ottenere una migliore resa in fase di estrazione dell'olio, a scapito sovente della qualità.

L’olio extravergine di oliva da olive taggiasche è leggermente fruttato, con retrogusto di carciofo, dolce, digeribile ed a bassa acidità. Ideale per soddisfare i palati più esigenti quando l'olio è parte integrante e fondamentale nei cibi, con la giusta dose di fruttato per non incidere troppo sui sapori.