Cerca
Filtri
Opzioni Ricette
Close

Spiacenti, questo prodotto non é più disponibile

6 bottiglie di Olio Extra Vergine Taggiasco

monocultivar Taggiasco 1L estratto a freddo
€ 125,00
€ 132,00
- +

Il nostro olio extravergine filtrato è ottenuto esclusivamente dalla spremitura a freddo di olive di varietà Taggiasca, raccolte a mano sui nostri territori. Qui gli ulivi si sviluppano in altezza fino a raggiungere anche i 10 metri e sono baciati dal sole e dalla brezza che arriva dal mare.  I frutti sono corposi, di colore violaceo e con la buccia morbida.

Lavoriamo le olive entro 24 ore dalla raccolta e seguiamo il processo dei nostri bisnonni: molitura tramite molazze di pietra; gramolazione (fase in cui si amalgama la pasta macinata) e pressione della pasta tramite presse idrauliche.

Nei frantoi moderni invece si utilizzano sistemi detti a "ciclo continuo": la molitura si effettua normalmente tramite martelletti e le operazioni vengono effettuate tramite impianti chiusi, con circolazione di acqua calda, per ottenere una migliore resa in fase di estrazione dell'olio, a scapito sovente della qualità.

L’olio extravergine da olive taggiasche è dolce, con retrogusto di carciofo, digeribile ed ha una bassa acidità (max 0.3% alla produzione). Ideale per soddisfare i palati più esigenti quando l'olio è parte integrante e fondamentale nei cibi, con la giusta dose di fruttato per non incidere troppo sui sapori.

Hanno acquistato anche
Immagine di Filetti di Tonno Pinna gialla 200g

Filetti di Tonno Pinna gialla 200g

in Olio d'Oliva
€ 8,90
Immagine di Saponetta Polla al  Limone 125g

Saponetta Polla al Limone 125g

Saponetta Vegetale al Limone
€ 3,45
Immagine di Olive Nere Snocciolate sott'Olio 280g

Olive Nere Snocciolate sott'Olio 280g

Antipasto Italiano
€ 7,00
Immagine di Pesto alla Genovese senza Aglio 170g

Pesto alla Genovese senza Aglio 170g

in Olio Extra Vergine di Oliva (58%)
€ 6,50