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Olio Extravergine di Oliva DOP 'Poggio'

Edizione Limitata 0.5L
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Quantità
12+
Prezzo
€ 18,00
€ 21,00
- +

L'olio extravergine di oliva il Poggio e' fatto con olive di qualità Taggiasca e Colombaia, raccolte a mano nei terreni dell’azienda agricola Polla, situati in un'area chiamata 'Poggio', in Liguria, ad un’altitudine di 200 m. slm. e senza l'utilizzo di alcun prodotto chimico sulla pianta. 

I terreni sono orientati ad sud est, raccolgono il sole più delicato del mattino e ne assicurano una minore umidità sui frutti.
Dal punto di vista geologico - strutturale, il territorio per la sua posizione strutturale deve considerarsi paleograficamente intermedia tra il dominio oceanico e quello del margine continentale europeo; la composizione del terreno è di base argillosa.
Le piante hanno una vita media dai 20 ai 40 anni, e non vengono mai trattate con prodotti chimici, ma solo una concimazione estiva naturale e una protezione con “caolino”, calce bianca, dalla mosca olearia. I frutti che ne derivano sono sani robusti e corposi.
Le olive sono state raccolte nella prima metà del mese di novembre, per permettere una maggiore maturazione della drupa e avere quindi un prodotto più morbido e avvolgente. Le olive infatti sono circa verdi 50 %, 30% invaiate e 20% nere.
Lavorato entro le 24 ore dalla raccolta con il metodo tradizionale della lavorazione a freddo e conservato in fusti di acciaio per circa 2 mesi prima dell’imbottigliamento in modo da poter decantare naturalmente e poter essere imbottigliato mosto.
Il disegno sull’etichetta è l’ultima creazione dell’artista Gianni Gallo, litografia di una libellula donataci da Silvia Sala
Il Poggio è prodotto in n. 400 bottiglie.

L’analisi sensoriale – a cura di Davide Garofalo – Sommelier – AIS Milano
Presenta un profilo marcatamente vegetale, delineando richiami di erba falciata, albedo di pompelmo, malva, banana, tarassaco e pomodoro.
Bocca fluida, amaricante di rucola, piccante di pepe bianco e oliva acerba. Sottile e nervoso, si congeda all’assaggio con una chiosa di spinaci novelli e torsolo di mela stark.

Scarica la Certificazione chimica-fisica-organolettica

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Per chi vuole saperne di piu'...

La denominazione di origine protetta è un marchio che viene attribuito dall'Unione Europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche dipendono essenzialmente dal territorio in cui sono stati prodotti.

L'ambiente geografico comprende sia fattori naturali, sia fattori umani e tecniche agricole sviluppati nel tempo che consentono di ottenere un prodotto inimitabile.

Affinché un prodotto sia DOP, la produzione deve avvenire in una zona ben precisa, seguendo rigide regole produttive ed essere controllate e certificate da un organismo esterno indipendente.

In questa bottiglia puoi star sicuro che abbiamo scrupolosamente seguito tutti questi passaggi. Te lo garantiamo da 5 generazioni.

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